Menüvorschlag Frühling

Frühlingsessen

Auf den Tischen:

Hausgemachte Brotauswahl mit SchwarzkümmelFoccacia,Feigenbrot, Bärlauchbrötchen, Dinkelbaguette
Dazu Frühlingsbutter und Senf-Apfelbutter, Walnuss- und Olivenöl

Amuse Bouche

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Frühlingssalate mit Wilden Kräutern und Blüten aus eigener Sammlung
Mit Tatar vom Weiderind in Knusperschale
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Spagelschaumsüppchen mit Jakobsmuschel und Kresse
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Rosa Gebratener Rücken vom reinhessischen Lamm mit geschmorten
Frühlingszwiebeln und Schupfnudeln
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Erdbeervariation

Mousse vom Ziegenquark und Thaiti-Vanille mit marinierten Erdbeeren
Erdbeersorbet
Erdbeer-Rharbarber-Cocktail
Erdbeer-Knusper-Törtchen


Hausgemachte Pralinenauswahl


Hochzeitsbüffet im Frühling

Quiche

Brotstation zum selbst schneiden:
Hausgemachte Brotauswahl nach Wunsch
Vanillebutter, Leindotteröl und Fleur de sel

VORSPEISENAUSWAHL

Frühlingssalate mikt Blüten und Wilden Kräutern mit Zitronen-Honig-vinaigrette
Karamelisierter Ziegenkäse
Lauwarme Quiche mit Spargel aus Abenheim
Eingelegtes Frühlingsgemüse mit Lachstatarbällchen
Garnelen mit Dillessenz und Kohlrabi im Weckgläschen

HAUPTGANG

Niedertemperaturgegeartes Rinderfilet am Büffet aufgeschnitten mit
Salzbutter
Scharzfederhühnchen Label Rouge aus Frankreich im Serranoschinken
Kabeljauschnitte mit Zitronen-Mandelbutter
Vegetarische Frühlingsmaultaschen im Bärlauch-Kresse-Sud

Beilagen:

Hausgemachte Schupfnudeln
Kartoffel-Selleriepüree mit Trüffeln
Cous-Cous mit Kräutern und Schalotten

Gemüse

Weißer Spargel aus Abenheim
Holunderblütenkarotten
Junge Frühlinsgemüse in Butter

Dessert:

Parfait von der weißen Schokolade auf Schokoladenbisquit
Rhabarbertarte
Karamelisierte Pistazienschnitte mit Erdbeeren
Zitronen-Buttermilch- Mousse
Erdbeertörtchen mit Knusperboden


Sommmerbüffet

Sommer

Brotstation zum selbst schneiden:
Hausgemachte Brotauswahl
Dazu Yuzu-Limonenbutter und Bloddy-Mary butter, Tapenade von schwarzen
Oliven, Confinade von südfranzösischen Tomaten

VORSPEISENAUSWAHL

Auswahl von Sommersalaten, wilden Kräutern und Blüten mit Orangen-Vinaigrette
Kleine Wildkräuterquiches
Gebeizte Wildkräuterforelle mit Zitronen-creme-Fraiche
Bouillaibaise-Terrine mit Sauce Rouille
Oliven-PetersilienRagout mit Spargelmousse vom grünen Spargel aus
Abenheim im Weck-Gläschen

HAUPTGANG

Rosa Gebratene Rinderhüfte vom Donnersberger Glanrind mit Portweinjus
Pfälzer Freilandgockel mit Tomaten, geröstetem Knoblauch und
Schalotten
Dorade mit Thymian und Zitrone

Beilagen:

Kartoffelgnocci mit Salbei und Salbeiblüten
Kleine Kartoffeln mit wildem Thymian aus dem Ofen
Polentawürfel

Gemüse

Geschmorter Fenchel
Geschmorte Paprika und Zuccini mit Olivenöl und Knoblauch
Pinienkern-Blattspinat

Dessert:

Zartbittermousse von der Valrhona Schokolade
Creme brulee von der Thaiti-Vanille mit Passionsfrucht und Mango
Zitrusfrucht-Panna-Cotta mit Sommerbeeren
Törtchen von mit dunkler Schokolade und Erdbeeren

Hausgemachte Pralinenauswahl oder Mini- Brownies und Blondies


Vegetarisches Herbstmenü

Herbstessen

Auf den Tischen:
Hausgemachte Brotauswahl mit Zwiebelbrötchen, Kamutbaguette ,
Maronenbrot, Sesamstangen
Dazu Vanillebutter und Zitronen-Olivenöl- Butter
Amuse Bouche
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Herbstsalate mit wilden Kräutern Blüten
Ziegenkäsecroutini mit Kastanienhonig, Dornfelder Trauben und
Walnüßen

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Kastaniensüppchen mit Kürbis-Ricotta-ravioli und Kürbiskernschaum
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Gnocci von der roten Beete auf karamelisiertem Rotkraut mit 36 Monate
gereiftem Parmesan, beurre Blanc und Haselnuss
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Viererlei von der weißen Schokolade
Mousse au chocolat-Millefeuille, Creme Brulee von der weißen
Schokolade, Parfait mit Blaubeeren
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Französische Käseauswahl
Mit Tete de Moine, Reblochon, Comte und affiniertem Ziegenkäse, dazu
Feigensenf, hausgemachtem Feigenbrot und Dornfelder Trauben
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Hausgemachte Pralinenauswahl
Zartbittertrüffel mit Honig aus Rheinhessen
Und
Weiße Ivoire Pralinen mit Mandeln und Tonka-Bohne


Büffet für Ihre Weihnachtsfeier 2019

Weihnachtsessen

Brotstation zum selbst schneiden:

Hausgemachte Brotauswahl mit Foccacia, Kastanienbrot,
Zwiebelbrötchen, Dinkel- und Weizenbaguette
Dazu Röstzwiebelbutter und Knoblauchbutter, veganer Schmalz und
Gänserilette

VORSPEISENAUSWAHL

Auswahl von Wintersalaten mit Nussvinaigrette
und Trauben
Geräucherte Entenbrust mit Orangen-Olivenöl
Süppchen von der roten Beete mit schwarzem Pfeffer
Lachstatar mit Apfel und Walnuß
Terrine von der Entenleber im Pumpernickelmantel
Maronen-Zwiebel-Quiche mit Sauerrahm

HAUPTGANG

Kalbsbäckchen in Gewürzsauce
Perlhuhnbrüstchen aus dem Ofen mit Knoblauch-Beurre Blanc und
geschmorten Herbstpilzen
Seeteufel mit Parmesankruste

Beilagen:

Kartoffelpüree mit Kastanien
Knödel von gekochten Kartoffeln mit Semmelbrösel
Nussspätzle

Gemüse

Rosenkohl mit Speck
Rotkraut
Schwarzwurzeln in Rahm

Dessert:

Lebkuchen-Creme-Brulee
Zimt-Honig-Parfait mit Sesam
Birnen-Rosinen-Tarte
Gebackene Schokoladencrepes mit Glühweinzwetschgen

Käseauswahl:

Affinierter Brie de Meaux mit roten Zwiebeln
Eingelegter Ziegenkäse aus dem Perigord
Tete de moine
Brillat Savarin afinee
Feigensenf, Dornfelder-Trauben, Muskattrauben, Hausgemachte
Brotauswahl



Der Menüpreis richtet sich nach Personenanzahl und Aufwand. Preise auf Anfrage.

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